Нижегородцы открыли спортивно-реабилитационный лагерь, где обучают людей с инвалидностью самостоятельности

инвалиды

В нижегородском регионе открылся выездной спортивно-реабилитационный лагерь «Центр активной жизни», который работает с 15 по 25 сентября 2020 года в спортивном центре «Борский». Основная его задача – сделать людей с ограниченными возможностями здоровья более самостоятельными и в первую очередь — научить пользоваться инвалидной коляской.
 
Лагерь был организован в рамках проекта «Мобилизация», который реализуют с помощью гранта президента России. Выделенного на развитие гражданского общества.
 
Обучиться новому съехались активные люди с инвалидностью как из Нижегородской области, так и из других регионов России, которые хотят научиться владеть активной коляской в частности и навыкам самостоятельной жизни в целом.
 
В программе лагерной смены – обучение безопасному передвижению на инвалидной коляске, преодолению препятствий, тренинги, а также соревнования по адаптивным видам спорта. И, конечно, отдых и общение на природе. В ходе первого практического занятия участники учились, падая с коляски, затем самостоятельно подниматься.
 
Лагерь для людей с инвалидностью уже работал в регионе с 13 по 25 июля 2018 года на спортивной базе «Триатлон». Одним из организаторов смены выступила нижегородская региональная общественная организация инвалидов «Инватур». Тренировки в лагере проходили трижды в день по 1,5 часа ежедневно.
 
Глава избирательной комиссии Нижегородской области посетила открытую тренировку в спортивно-реабилитационном лагере для людей с инвалидностью в качестве почетного гостя.
 
– «Инватур» – это наш постоянный партнер, наш советчик. Активисты из организации постоянно подсказывают нам, где есть проблемы – нет пандусов или специальных подъемников, слишком высокий угол наклона этих самых пандусов – вместе с главами муниципальных районов пытаемся решать эти проблемы. Именно поэтому мы сегодня с коллегами здесь,

– рассказала Оксана Кислицына.
 
В то время она занимала пост председателя избирательной комиссии Нижегородской области, на котором ее впоследствии заменила Маргарита Красилевская. Сама же Оксана Кислицына стала уполномоченной по правам человека в Нижегородской области.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал: после выборов 11-13 сентября 2020 года нижегородский уполномоченный по правам человека заявила, что права избирателей с ограниченными возможностями регионе были соблюдены.