COVID-19 никогда не оставит человечество

Пандемия

Британский ученый заявил, что коронавирус, возможно, никогда не уйдет, даже после появления вакцины. Впрочем, она станет доступной для населения планеты не ранее следующей весны. 

Коронавирус, возможно, никогда не исчезнет, и вакцинация не остановит массовое заражение полностью. Такое мнение высказал сэр Патрик Уолленс (Patrick Vallance), старший научный советник британского правительства, выступая перед членами Палаты лордов. По его мнению, в один из дней этот вирус превратится в подобие гриппа, который каждый год вызывает сезонные эпидемии.

По мнению учёного, министрам и экспертам нужно поскорее перестать обещать гражданам «полное освобождение от коронавируса». Следует сохранять реализм по поводу возможного появления вакцины и ее потенциала. Массовая вакцинация не станет возможной до начала весны, как заявил сэр Патрик, повторяя свои собственные предыдущие предупреждения и заявления коллег.

Даже если какие-то вакцины и одобрят до декабря нынешнего года, для обеспечения не менее 5 миллиардов жителей планеты необходимым количеством прививок вся фармацевтическая промышленность мира должна работать в три смены много месяцев подряд. К примеру, в России сегодня производится всего 300 000 вакцин в месяц, и лишь в январе ожидается, что это количество составит 1,5 млн вакцин. Для обеспечения половины населения страны потребуется не менее полугода, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)