Против деменции и рака: 3 совета помогут предотвратить дефицит витамина D

Против деменции и рака: 3 совета помогут предотвратить дефицит витамина D

Всем нужен витамин D - для крепких костей, здоровой иммунной системы и половых гормонов. Дефицит связан с многочисленными заболеваниями, включая деменцию и рак. Запасы витамина D очень легко пополнить даже в темное время года.

В то время как мы должны принимать с пищей другие витамины, такие как витамины B, C и E, организм может вырабатывать витамин D самостоятельно. Для этого ему необходимо УФ-В излучение.

Таким образом мы покрываем от 80 до 90 процентов потребности в витамине D. Это 20 микрограммов в день. Организм хранит избыток витамина D в запасах, которые расположены в печени и жировой ткани. Обычно он может прибегнуть к этим запасам в период низкой освещенности.

Есть три совета, чтобы память не опустела:

  • Ежедневно выходите на полчаса на улицу, чтобы дневной свет попадал на ваше лицо и руки. Важное УФ-излучение доступно, даже когда небо облачно.
  • Чтобы получить более высокое УФ-излучение, отправляйтесь в поход или катайтесь на лыжах.
  • Ешьте яйца, жирную рыбу и грибы, чтобы покрыть оставшиеся 10-20 процентов ваших потребностей в витамине D.
Любой, кто не уверен, есть ли у него дефицит витамина D, может измерить его уровень в крови врачом. Если пациенту не хватает этого витамина, врачи рекомендуют принимать дополнительные таблетки витамина D, обычно от 1000 до 2000 единиц (сокращенно МЕ) в день.

Ранее Медикфорум писал о ночном перекусе для повышения уровня метаболизма.