Нижегородские салоны красоты не нарушают правила эпидембезопасности

женщина

Сотрудники департамента региональной безопасности провели проверки соблюдения требований санитарно-эпидемиологической безопасности, обозначенных в указе губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности», в акваклубах и салонах красоты Нижнего Новгорода. е на предмет соблюдения требований.
 
Нарушений требований законодательства по результатам проверок выявлено не было: посетителям выдают одноразовые маски и проводят контроль температуры тела на входе, помещения обрабатывают дезинфицирующими средствами, в наличии имеются антисептические средства.
 
Ранее глава нижегородского региона Глеб Никитин подчеркивал, что в настоящий момент важно не допустить повторного закрытия на карантин и самоизоляцию предприятий отдельных секторов экономики, для чего в первую очередь необходимо обеспечить соблюдение требований безопасности, выработанных специалистами Роспотребнадзора.
 
К ежедневным проверкам соблюдения масочного режима подключилось нижегородское региональное отделение всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». В первую очередь они присоединились к проверкам, которые проводит в общественном транспорте чиновники министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области совместно с органами правопорядка.
 
Нижегородские волонтеры разъясняют гражданам необходимость ношения средств индивидуальной защиты.
 
– Мы благодарим «Волонтеров Победы» за то, что они уже не в первый раз присоединяются к нам, чтобы напоминать гражданам о соблюдении личной безопасности. В период первой волны пандемии коронавируса они работали на постах железнодорожного вокзала и аэропорта даже в ночное время суток: помогали пассажирам заполнять уведомления о соблюдении карантинных мер, измеряли температуру

– подчеркнул исполняющий обязанности заместителя министра транспорта и автомобильных дорог нижегородского региона Артем Бафанов.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородские фитнес-клубы нарушают требования эпидембезопасности.