В нижегородских ресторанах прошли проверки соблюдения требований эпидемиологической безопасности

ресторан

В пятницу, 9 октября 2020 года, мероприятия по соблюдению требований указа главы региона № 27 в отношении ресторанов и ночных клубов Нижнего Новгорода провели сотрудники департамента региональной безопасности Нижегородской области.
 
В одном из ресторанов на центральной улице города Большой Покровской По результатам проверки были выявлены нарушения: здесь проводили дискотеку, отсутствовали санитайзеры, за одним столом сидели более чем по четыре человека. Представитель юридического лица был вызван для составления протокола на 13 октября 2020 года.
 
Глава Нижегородской области Глеб Никитин провел 7 октября 2020 года заседание координационного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории региона с участием представителей силовых структур, чиновников различного уровня и медицинских организаций Нижегородской области.
 
В ходе заседания координационного штаба Глеб Никитин отметил, что меры по предотвращению распространения заболеваемости во всех регионах и странах мира принимают с учетом необходимости сохранения экономики и одновременно — с учетом исполнения требований врачей.
 
– Мы вновь оказываемся на пути между Сциллой и Харибдой, о котором весной говорил Президент России Владимир Путин. Достойно преодолеть эти сложности можно только общими усилиями, и я надеюсь на благоразумие, прежде всего, руководителей организаций всех отраслей.
Нам важно не допустить повторного закрытия предприятий отдельных секторов экономики, но при этом необходимо обеспечить соблюдение требований безопасности,

— заявил нижегородский губернатор.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородцы возобновили протоколы за несоблюдение масочного режима на транспорте.