От колбасы к раку: как нитриты и фосфаты влияют на организм

Колбаса

Употребление колбасы наносит вред организму из-за опасных веществ, которые используют при производстве колбасы. Об этом в интервью "Комсомольской правде" предупредила врач-гастроэнтеролог Инна Мазько.

По её словам, для придания готовому продукту розового цвета используют нитриты, которые провоцируют возникновение раковых клеток. Также колбаса содержит фосфаты, нарушающие процесс усвоения кальция и развивающие рахит и остеопороз.

"Мяса в колбасе — в лучшем случае до 40 процентов. Причем часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и так далее. Остальное — соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители", - отметила Мазько.