Эксперт назвал безопасное для здоровья количество съеденной колбасы

колбасные изделия

По мнению диетолога, есть колбасу два или три раза в неделю не вредно.

Профессиональным мнением по поводу безопасного для здоровья количества съеденной колбасы поделился авторитетный российский эксперт в области диетологии, академик Виктор Тутельян. В интервью ученый заметил, что таковым можно считать только небольшое количество колбасы, употребляемое ограниченное количество раз за неделю.

«Кусочек колбасы два-три раза в неделю ничего страшного не принесет», - сообщил главный внештатный диетолог Минздрава России.

Тутельян напомнил, что колбасные изделия являются богатейший источником насыщенного жира и холестерина. Во многих разновидностях колбас (например, сардельках или сосисках) его содержание доходит до 30%.

Ранее врач гастроэнтеролог Инна Мазько, перечисляя причины, по которым следует отказываться от потребления колбас, рассказала, что характерный для проданного продукта розовый цвет обеспечивается добавлением веществ-нитритов, способных провоцировать развитие рака. Кроме того, состав колбасных изделий часто отличается  высоким уровнем фосфатов, негативно влияющих на процессы усвоения важного для здоровья минерала кальция.

Как уже сообщал портал MedikForum.ru, делясь рекомендациями по выбору наименее опасной для здоровья колбасы, эксперты призвали избегать копченых изделий.