Опасность, которую могут таить в себе беруши

Опасность, которую могут таить в себе беруши

Эксперт призывает к осторожности при использовании средств, призванных снизить уровень шума.


Люди, слишком восприимчивые к шуму, зачастую не могут заснуть без использования берушей. Как оказалось, при их применении следует соблюдать предельную осторожность. 


“Во-первых, вставлять беруши нужно аккуратно, чтобы случайно не травмировать кожу слухового прохода и не занести туда инфекцию. Второй момент: сами беруши должны быть чистыми, и ваши руки — тоже!” — рассказала “АиФ” врач-отоларинголог Кира Базаркина.


Эксперт подчеркнула, что одноразовые беруши нельзя использовать повторно: они сделаны из пористого материала, который служит отличной средой для размножения бактерий.


Стоит обратить внимание и на то, что доставать беруши из ушей тоже нужно аккуратно, не делая резких движений. Если человек страдает повышенным образованием серы, пользоваться берушами стоит под присмотром специалиста. Иначе это может привести к образованию серных пробок.


Самый же важный момент — свои беруши нельзя больше никому давать. Если соблюдать все эти рекомендации, использование берушей не приведут к возникновению каких-либо проблем, уверяет Базаркина.