В Ростове-на-Дону умер главврач больницы, в которой ранее задохнулись 13 пациентов

В Ростове-на-Дону умер главврач больницы, в которой ранее задохнулись 13 пациентов

Юрий Дронов заболел COVID-19 в тяжелой форме в начале октября, но уже чувствовал себя лучше.


В Ростове-на-Дону умер главный врач больницы № 20 Юрий Дронов. Ему было 59 лет. Сообщение об этом появилось в аккаунте председателя законодательного собрания Ростовской области Александра Ищенко. Юрий Иванович был депутатом и работал заместителем председателя комитета по социальной политике и здравоохранению в Донском парламенте. 


“Многие  решения, связанные с адресной поддержкой многодетных семей, пенсионеров, инвалидов, вырабатывались и принимались при его участии. Он был деятельным депутатом и очень порядочным человеком”, — пишет глава Заксобрания.


“Спасая жизни людей, Юрий Иванович не уберёг себя. Так, к сожалению, бывает с настоящими людьми, верными профессии, долгу и присяге”, — сожалеет Александр Ищенко..


Известно, что Дронов еще в начале октября заболел COVID-19. Заболевание протекало в тяжелой форме. Долгое время врач находился в реанимации своего лечебного учреждения. Но потом почувствовал себя лучше и настоял на переводе в областную больницу.


"Он уже ходил, стал обходиться минимальным потоком кислорода. Сам договорился, чтобы его перевели в областную больницу № 2 на Сельмаше, что мы и сделали", — пояснили коллеги.


Почему состояние Дронова потом ухудшилось, и что привело к летальному исходу — не поясняется.


Напомним, трагедия в больнице №20, которой руководил Юрий Дронов, случилась 12 октября. Из-за кислородного голодания умерли 13 пациентов из реанимации и общего отделения ковидного госпиталя. 


Дежуривший в ту роковую ночь медперсонал уже дает показания, объясняя, что в больнице просто закончился кислород. Умерли те, кто не мог дышать самостоятельно и находился на аппаратах ИВЛ.