В Ростове-на-Дону назначили нового руководителя больницы №20, в которой погибли несколько пациентов

В Ростове-на-Дону назначили нового руководителя больницы №20, в которой погибли несколько пациентов

Ранее из-за осложнений после COVID-19  умер прежний руководитель ковидного госпиталя.


Новым руководителем городской больницы №20 в Ростове-на-Дону назначен заведующий травматологическим отделением больницы скорой медицинской помощи №2 Ваган Саркисян.


"С сегодняшнего дня главным врачом городской больницы №20 назначен Ваган Арамович Саркисян", — такое сообщение появилось на официальном сайте городской администрации Ростова-на-Дону.


Прежний руководитель больницы, на базе которой развернут госпиталь для больных COVID-19, Юрий Дронов скончался 26 октября. Дронов заразился  коронавирусом на работе и некоторое время проходил лечение в реанимации подведомственного ему медучреждения. 


Якобы, в отделении интенсивной терапии он находился и ту роковую ночь, когда там погибли пятеро пациентов. По предварительным данным, причиной стали перебои с подачей кислорода.


Коллегам удалось стабилизировать состояние своего руководителя. После того, как ему стало лучше, Дронов попросил о переводе в другую больницу. Но там его состояние снова ухудшилось, и он умер от сердечной недостаточности.


Власти Ростовской области поспешили объявить информацию о перебоях с кислородом в 20 больнице фейком. Однако по факту были назначены проверки областного Росздравнадзора и горздрава. Ситуацией заинтересовался следственный комитет. Медики уже дают показания.


Стало известно о произошедшем и в Кремле, где с нетерпением ждут объективной информации по поводу тревожной ситуации в Ростове-на-Дону.


После случившегося уже уволена начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая и отправлена на пенсию министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.