Почему страшные фильмы помогают людям справиться с пандемией коронавируса

Почему страшные фильмы помогают людям справиться с пандемией коронавируса

Если вы столкнетесь с тревогой в 2020 году, может ли просмотр фильма ужасов улучшить ваше самочувствие? Аспирант Чикагского университета Колтан Скривнер говорит, что, как ни странно, ответ может быть положительным.

"Это кажется странным на первый взгляд", - сказал Скривнер, доктор философии с кафедры сравнительного развития человека. "Как это могло помочь?"

Скривнер применяет научный подход к пониманию когнитивных парадоксов, подобных этому, в надежде выяснить, почему некоторым людям нравится бояться, даже во время продолжающейся пандемии коронавируса.
"Если вы поговорите с фанатами ужасов или почитайте форумы ужасов, - сказал он, - вы увидите сотни анекдотических примеров людей, говорящих о том, как они используют ужас, чтобы справиться с множеством вещей, включая тревогу, депрессию и травмы, которые у них есть. опытный".

Факты свидетельствуют о том, что может быть причина, по которой людям трудно отвести взгляд от мрачного и ужасного.
«Болезненное любопытство - это внутренняя мотивация узнавать об угрожающих ситуациях в вашем окружении, чтобы вы могли избежать таких ситуаций в будущем», - сказал Скривнер. «В настоящее время одна из таких ситуаций - COVID-19».

Когда пандемия привлекла внимание всей страны, многие люди почувствовали надвигающуюся гибель. Но в то же время фильм «Заражение» быстро стал одним из самых просматриваемых фильмов в США. Скривнер решил попытаться лучше понять это явление, воспользовавшись возможностью, предоставленной COVID, для изучения болезненного любопытства в естественной обстановке, используя опросы для охвата фанатов кино.
«Люди, как правило, достаточно хорошо знают себя, чтобы решить, стоит ли попробовать посмотреть что-нибудь страшное».

Ранее Медикфорум писал о дешевых продуктах для очищения и оздоровления организма.