Греция объявила о новом локдауне из-за коронавируса

Греция объявила о новом локдауне из-за коронавируса

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис в субботу объявил о частичной блокировке коронавируса на один месяц, закрыв рестораны и другие развлекательные мероприятия в Афинах и других крупных городах со вторника.

«Мы должны действовать сейчас, до того, как отделения интенсивной терапии не выдержат напряжения жизни в опасности», - сказал Мицотакис в телеобращении. - «Вирус атакует волнами, и нам нужно быстро адаптироваться».

С февраля в Греции зарегистрировано более 37 000 случаев коронавируса, в том числе более 1600 в пятницу. Начиная с августа, вирус стал причиной 620 смертей.

Премьер-министр заявил, что локдаун закроет закусочные, кафе, клубы, кинотеатры, музеи и тренажерные залы в наиболее пострадавших районах, но не затронет розничные предприятия и школы, чтобы смягчить удар по экономике.

Помимо столицы, последние ограничения распространяются на большинство крупных городов северной Греции, включая Салоники, Ларису и Янину.
По словам Мицотакиса, на остальной территории страны с полуночи до 5 часов утра будет действовать комендантский час, в дополнение к обязательному использованию масок даже в помещении.
Но в отличие от общенациональной блокировки, введенной в марте, передвижение между регионами пока не ограничено. Также будут допущены к работе отели и парикмахерские.
«Полная изоляция нанесет ущерб экономике и обществу», - сказал Мицотакис.

Правительство уже объявило ночной комендантский час с 00:30 до 05:00 в Афинах, Салониках и других областях 22 октября. Это последовало за локальными блокировками в северных регионах Козани и Касторья в начале этого месяца.

Ранее Медикфорум писал о напитках, которые снижают высокое артериальное давление.