Греция снова введет локдаун из-за коронавируса с 7 ноября

Греция снова введет локдаун из-за коронавируса с 7 ноября

Премьер-министр Кириакос Мицотакис объявил, что Греция вновь введет карантин с субботы на три недели для борьбы со второй волной коронавируса.

«Это было трудное решение», но «необходимо принять меры в течение трех недель, чтобы преодолеть эту вторую волну», - сказал он на видеоконференции в четверг.
Согласно этим мерам, греки могут покидать свои дома только в том случае, если они сделают официальный запрос через SMS или мобильный телефон, а затем получат разрешение.

По словам Мицотакиса, только "основные магазины", включая супермаркеты и аптеки, могут оставаться открытыми, когда блокировка начнется в 6 утра (04:00 по Гринвичу) в субботу 7 ноября.

В отличие от предыдущей шестинедельной изоляции, которая началась в конце марта, он сказал, что детские сады и начальные школы останутся открытыми.
Ученики средней школы будут обучаться дистанционно, что студенты университетов уже делают в рамках недавних мер.
Новый карантин связан с ежедневным ростом числа случаев коронавируса.

В среду было зарегистрировано 2646 новых случаев заражения и 18 смертей, что резко больше, чем на прошлой неделе. Коронавирус убил 673 человека в Греции из почти 47 000 инфицированных.

Но больше всего власти беспокоит количество находящихся в реанимации. Число людей на искусственной вентиляции легких, за месяц увеличилось более чем вдвое - с 82 4 октября до 169 в среду.
«Зачем принимать это решение сейчас?», - сказал премьер. «За последние пять дней мы наблюдаем опасный рост числа погибших» и количества людей, находящихся в реанимации в больнице.

Ранее Медикфорум писал о массовом призыве врачей в России.