Эти лечебные травы - настоящее чудодейственное средство против боли

Эти лечебные травы - настоящее чудодейственное средство против боли

Травы и ароматические растения известны как лечебные средства на протяжении тысячелетий. Хотя эти растения и по сей день можно найти во многих садах, и многие из них незаменимы на кухне, их по-прежнему можно использовать для облегчения боли.

Гвоздика действует как обезболивающий гель от зубной боли

Гвоздика родом из Восточной Африки и в основном выращивается на Занзибаре. Но о его влиянии на зубную боль ходят легенды. Он так же эффективен, как и классические анестезирующие гели.

Ромашка содержит вещества, обладающие антисептическим действием

Целебные свойства ромашки были известны еще египтянам. Эфирное масло прекрасных цветов содержит бисаболол и матрицин, два вещества с антисептическим действием. Для лечения воспаленных десен или заболеваний желудочно-кишечного тракта поливайте свежие или сушеные цветы горячей водой без кипячения.

Шалфей, шиповник и мята - настоящие чудодейственные средства от недугов

Хорошо известно, что шалфей помогает от простуды, но благодаря содержащимся в нем натуральным эстрогенам лекарственное растение эффективно против симптомов менопаузы. Обезболивающий эффект шиповника был признан только недавно.

Плоды шиповника полезны при проблемах с суставами, в том числе при остеоартрозе. Он получает свой эффект от галактолипидов, которые также защищают хрящи. Если вы страдаете от головных болей напряжения, вам следует один раз испытать успокаивающее действие мяты. Нанесите немного масла перечной мяты на виски.

Эффект сопоставим с парацетамолом

Ментол, содержащийся в мяте, оказывает местноанестезирующее действие. Масло мяты также влияет на серотонин, который играет роль в развитии головных болей. Согласно клиническому исследованию, проведенному в клинике Кильского университета, действие мятного масла на головные боли напряжения сопоставимо с действием парацетамола.


Ранее Медикфорум писал о дешевом блюде, которое защищает от инфекций.