Гипертония и потенция: Малышева рассказала о побочных эффектах некоторых лекарств

Гипертония и потенция: Малышева рассказала о побочных эффектах некоторых лекарств

Ведущая медицинской программы объяснила, что такое “рабочее давление”.


Доктор медицинских наук Елена Малышева пригласила в свою передачу 

кардиолога Симона Мацкеплишвили, чтобы поговорить о лекарствах от гипертонии и мифах, которые вокруг них ходят.


Так  в эфире программы “Жить здорово!” было популярно объяснено, что такое “рабочее давление” и как следует относиться к такой формулировке.


“Давление бывает нормальное и ненормальное. Давление должно быть не выше 130. Все что выше — это повышенное давление”, — сообщил  Мацкеплишвили.


Он опроверг мнение, что назначенные врачом лекарства следует пить только при повышении давления. “Таблетки от гипертонии не лечат гипертонию, они позволяют удержать давление в нормальных пределах. Как только вы прекращаете их принимать, давление повышается”, — объяснил кардиолог. 


Он  добавил, что нерегулярный прием лекарственных препаратов может привести к резкому скачку давления, а это чревато опасными последствиями.


Участники выпуска предостерегли от самостоятельного увеличения дозы лекарств. Если препарат по какой-либо причине не действует, следует обратиться к врачу, чтобы тот назначил таблетки с другим механизмом действия.


Не обошли в программе вниманием и распространенное в народе мнение, что прием лекарств от гипертонии приводит к снижению потенции. 


 “У нас очень много разных классов препаратов для снижения давления, которые не обладают этим побочных эффектом. Врач подберет то, что вам нужно”, — объяснила Малышева. 


Тем самым она подтвердила, что некоторые лекарства действительно обладают столь неприятным для мужской половины человечества побочным эффектом.