Названы типичные ошибки людей с гипертонией

тонометр

Представление о «рабочем давлении», которое может не совпадать с нормой, является одной из типичных ошибок людей с гипертонией. Так же, как и самостоятельный выбор лекарств.

В телепрограмме «Жить здорово!» медиками были названы типичные ошибки и заблуждения людей с гипертонией. В частности, ведущая программы Елена Малышева и ее коллега-кардиолог, профессор Симон Мацкеплишвили указали на неправильность такого понятия, как «рабочее давление».

«Давление бывает нормальное, не выше 130. И ненормальное – повышенное. Никакого рабочего не существует», - подчеркнул кардиолог.

Еще одной типичной ошибкой людей с гипертонией, по словам врачей, является отказ от приема лекарств при хорошем самочувствии. Специалисты констатируют: назначенные препараты необходимо принимать на постоянной основе, а не только в случае повышения давления.

«Таблетки от гипертонии не лечат ее, а позволяют удерживать давление в нормальных пределах. Когда их прием прекращается, давление вновь начинает расти», - пояснил профессор Мацкеплишвили.

Также ошибка – это самостоятельное назначение себе лекарств и изменение из дозы. Медики призвали доверять такое назначение только врачам. Они предупреждают, что лекарства обладают побочными эффектами – те же гипотензивные средства могут снижать потенцию.

Ранее MedikForum.ru писал о способах снижения высокого АД, предложенных известным немецким кардиологом Мартином Галле.