Boeing: риск заразиться COVID-19 в самолете мал

Самолеты безопасны для путешествий в период пандемии
Совместное исследование Boeing и Университета Аризоны показало, что дезинфицирующие средства, уже используемые в самолетах, успешно убивают вирусы, подобные тому, который вызывает COVID-19.

Boeing заявляет, что результаты демонстрируют, что пассажиры имеют очень маленький риск заражения вирусом с недавно продезинфицированных поверхностей самолетов. Этот вывод подтверждают несколько других недавних исследований.

Работа Boeing стала первой в своем роде, направленной на то, чтобы определить, насколько эффективно различные методы дезинфекции, многие из которых уже используются, убивают вирус MS2 на поверхностях салона самолета. MS2 безвреден для людей, но его сложнее уничтожить, чем вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, отмечают представители Boeing.

Испытания включали размещение MS2 в «точках соприкосновения» в салоне самолета, в том числе на столах с подносами, подлокотниках, подушках сидений и хранилище вещей, а также в туалетах.

Данные поверхности были продезинфицированы с помощью разных средств и методов. Поверхности протирали и опрыскивали химическими веществами, убивающими вирусы, и обрабатывали «антимикробными слоями» и ультрафиолетовым светом. Исследование подтвердило, что дезинфицирующие средства убили вирус.

Ранее ученые рассказали, к чему приводит жизнь рядом с парком.