Вот как защитить свой кишечник с помощью пробиотиков и пребиотиков

Вот как защитить свой кишечник с помощью пробиотиков и пребиотиков

Когда дело доходит до естественного исцеления организма и поддержания его здоровья, ничто не сравнится с пробиотиками и пребиотиками. Несмотря на то, что у них похожие названия, между ними есть море различий.

Основное различие заключается в их природе: пробиотики - это полезные бактерии - Lactobacillus, Bifidobacterium, Saccharomyces, Streptococcus, Enterococcus, Escherichia и Bacillus, которые поддерживают здоровье тела, в то время как пребиотики, с другой стороны, представляют собой тип пищевых волокон, которые действуют как их еда.

Признаки нарушенного баланса бактерий

Как отмечают специалисты, у людей с нарушенным балансом кишечных бактерий можно увидеть следующие признаки:
  • Аутоиммунные проблемы, такие как проблемы с щитовидной железой, ревматоидный артрит и диабет 1 типа.
  • Проблемы с пищеварением, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК), запор, диарея
  • Изжога
  • Вздутие живота
  • Проблемы со сном
  • Кожные высыпания и аллергия
  • Тяга к сахару
  • Необъяснимая усталость или чрезмерная вялость
  • Необъяснимые сдвиги в вашем настроении
  • Необъяснимые изменения вашего веса
По словам Диондры Атоеби, врача Piedmont Healthcare, с большинством этих симптомов можно справиться, предприняв определенные шаги, например, приняв пробиотические добавки, содержащие штаммы Lactobacillus и Bifidobacterium, или изменив свой рацион, включив в него определенные продукты, богатые ими пробиотики, такие как следующие:
  • Йогурт с живыми культурами
  • Чайный гриб
  • Темпе или ферментированные соевые бобы
  • Соленые огурцы
  • Кислая капуста
  • Кимчи
  • Кефир

Укрепите кишечник с помощью пребиотиков

Какая польза от употребления большого количества продуктов, богатых пробиотиками, если в кишечнике недостаточно питательных веществ для их поддержания? Именно здесь на помощь приходят пребиотики.

Как упоминалось ранее, пребиотики - это несколько типов пищевых волокон, содержащихся в растениях, которые служат источником пробиотиков. Примерами их являются фруктоолигосахариды (ФОС), инулин, арабиногалактан, полидекстроза, лактулоза и лактитол.
Эти продукты включают следующее:
  • Фрукты: бананы, яблоки, груши и т.д.
  • Овощи: помидоры, огурцы, сельдерей, капуста и т.д.
  • Цельное зерно
  • Крахмалистые корнеплоды
Ранее Медикфорум писал о том, что в России могут объявить массовый призы врачей.