Переход на удаленную работу и СИЗ - ключевые решения для защиты от коронавируса

Переход на удаленную работу и СИЗ - ключевые решения для защиты от коронавируса

Работа из дома во время пандемии значительно снижает риск заражения COVID-19. Исследователи CDC обнаружили, что из почти 250 сотрудников, которые сообщили о своем статусе в течение двух недель до заражения COVID-19, те, кто работал вне дома, значительно чаще заболевали, чем те, кто работал удаленно, по крайней мере, часть времени.

Они отметили, что процент тех, кто мог выполнять удаленную работу на полную или частичную занятость, был ниже среди пациентов с положительным результатом на COVID-19 (35%), чем среди пациентов с отрицательным результатом (53%).

Бремя этих классовых различий ложится на  экономические факторы.
"Существует особый класс основных кадров, а именно медицинский персонал, где мы позаботились о том, чтобы у них были адекватные СИЗ [средства индивидуальной защиты], но я не думаю, что мы были столь же строги в плане предоставления и гарантий для другие важные работники", - сказал доктор Эрик Чио-Пена, директор по глобальному здравоохранению в Northwell Здоровье в Нью-Гайд-парке, штат Нью-Йорк. "Итак, есть люди, которые необходимы, но не защищены до уровня медицинских работников".

Основные работники должны иметь право на адекватные средства индивидуальной защиты. По его словам, они также нуждаются в оплачиваемом больничном и медицинском страховании.

К жизненно важным работникам относятся врачи, медсестры, офицеры полиции и пожарные, но Чиое-Пена сказал, что важно учитывать других, которые предоставляют столь необходимые услуги, в том числе работников продуктовых магазинов, курьеров и т.д.

Ранее Медикфорум писал о повышенном давлении ночью.