Португалия вводит карантин из-за коронавируса с 9 ноября

Португалия вводит карантин из-за коронавируса с 9 ноября

Премьер-министр Антонио Коста объявил, что Португалия введет карантин на большей части территории страны с понедельника в целях борьбы с растущим числом случаев коронавируса.

Эти меры будут действовать всю ночь в будние дни и с 13:00 по выходным в течение как минимум двух недель, заявил Коста после чрезвычайного заседания кабинета министров поздно вечером  в субботу.

Это произошло на следующий день после того, как в стране объявлено чрезвычайное положение в связи с пандемией, и с начала октября ежедневное количество новых случаев заражения утроилось до 6000.
«Единственный способ контролировать пандемию - избегать социального взаимодействия», - сказал Коста, добавив, что эти меры были необходимы, чтобы избежать повторного введения более строгих запретительных властей, введенных весной.

Коста сказал, что ограничения коснутся примерно 70% населения.

Некоторые европейские страны ввели новые ограничения на передвижение, пытаясь сдержать вторую яростную волну инфекций по всему континенту. Греция стала последней европейской страной, которая ввела карантин 7 ноября: людям разрешено выходить из дома только в том случае, если они получат разрешение по запросу мобильного телефона.

Польша также ввела новые меры в выходные, закрыв большинство торговых центров.

Ранее Медикфорум писал как изменилась пластическая хирургия за последние 15 лет.