Беременные женщины с изнуряющей тошнотой и рвотой получают облегчение от противосудорожного препарата

Беременные женщины с изнуряющей тошнотой и рвотой получают облегчение от противосудорожного препарата

Редкое изнурительное состояние во время беременности, которое вызывает тошноту и рвоту, настолько сильную, что некоторые женщины в конечном итоге прерывают беременность, можно эффективно лечить с помощью противосудорожного препарата габапентин. Таковы результаты нового исследования 21 женщины с этим заболеванием, проведенного Университетом Буффало и опубликованного 29 октября в Американском журнале акушерства и гинекологии материнской медицины плода.

Исследование

Исследование под руководством Томаса Гуттузо-младшего, доктора медицины, профессора неврологии в Школе медицины и биомедицинских наук Джейкобса в UB и врача неврологии UBMD, было поддержано Национальным институтом здоровья ребенка и развития человека Юнис Кеннеди Шрайвер. Национальные институты здоровья.
«Габапентин - это первая терапия, которая, как было показано, эффективно уменьшает тошноту и рвоту и улучшает оральное питание у пациентов с гиперемезисом беременных», - сказал Гуттузо.

Двойное слепое исследование было проведено с участием 21 женщины, которая не ответила на стандартное лечение и нуждалась в внутривенной гидратации. Пациенты были рандомизированы для приема перорального габапентина (12 пациентов) или стандартного лечения, перорального ондансетрона или перорального метоклопрамида (девять пациентов) в течение семи дней.

"Это разрушительно"

"Тошнота и рвота во время беременности очень распространены, - объяснил Гуттузо, - но гиперемезис беременных встречается редко и находится на самом дальнем конце спектра тяжести. Это разрушительно. Тошнота и рвота неумолимы весь день, а часто и всю ночь. поэтому эти женщины не могут заснуть. Они не могут ничего подавить. Это наносит ущерб практически всем аспектам жизни женщины".
Исследования показывают, что у 15% женщин с HG есть такие серьезные симптомы, что они в конечном итоге прерывают беременность. Одна женщина в исследовании испытала настолько сильную рвоту, что в ее пищеводе образовалась дыра; она подумывала о прерывании беременности, но как только она перешла на габапентин, она смогла вынести ребенка до срока. У нее также родился еще один ребенок, когда ее снова начали лечить габапентином.

Женщины, принимавшие габапентин, испытали на 52% большее снижение общих показателей тошноты, рвоты и рвоты, чем женщины, принимавшие стандартное лечение, что весьма существенно.

Ранее Медикфорум писал о лучших фруктах для диабетиков зимой.