Число территорий, где нижегородцы оказались под угрозой коронавируса, становится больше

карта

На протяжении достаточно длительного времени количество вновь выявленных и обнаруженных медиками Нижегородской области больных коронавирусной инфекцией ежедневно превышает 400 человек в сутки.
 
Так и по состоянию на 13 октября 2020 года, если опираться на информацию, предоставленную в распоряжение общественности региональным правлением Роспотребнадзора, в столице Приволжья на протяжении предшествовавших суток были зарегистрированы 433 пораженных коронавирусом нижегородца, после чего статистики посчитали, что полный список отмеченных инфекционным заболеванием за все время с весны текущего года составит в нижегородском регионе уже 46 954 фамилий.
 
Коечный фонд для излечения пациентов с пневмонией и острыми респираторными вирусными инфекциями в медицинских организациях Нижегородчины по состоянию на пятницу, 13 октября 2020 года составлял, согласно данным, предоставленным специалистами министерства здравоохранения Нижегородской области порядка 7 109 кроватей. Обеспеченными подачей кислорода из этого числа оказались только 3 000 коек, а аппараты ИВЛ были оборудованы лишь возле 845 койкомест.
 
При этом медики отмечают тенденцию к возрастанию количества развернутых для лечения коронавирусных больных коек в регионе: их постепенно и поэтапно перепрофилируют, направляя в «красные зоны» нижегородских инфекционных больниц, исходя из тех требований, которые диктует создающаяся в регионе санитарно-эпидемиологическая ситуация.
 
Поскольку всех, кому поставлен диагноз «COVID-19», медицинские учреждения столицы Приволжья принять на данный момент не могут, порядка 2 200 нижегородцев данное время проходят курс лечения от ковида в амбулаторных условиях, а госпитализированными в больницы региона оказались на данный момент времени около 4 000 пациентов. Еще 31 больной не покидает расположения местных обсерваторов.
 
При этом 39 724 жителя столичного для Приволжского федерального округа региона уже к настоящему времени излечились от коронавируса. Согласно сведениям, полученным в предыдущую пятницу, в течение предшествовавших суток коронавирусную инфекцию преодолели в регионе 390 ранее от нее пострадавших.
 
Нижегородская область при этом сохраняет одни из наиболее высоких в России показателей тестирования на наличие вируса в организме. Охват медицинскими тестами в регионе составляет за неделю 452,3 теста на 100 тыс. человек населения. Общее количество сдавших пробы на коронавирус нижегородцев составило к этому моменту 1 408 868 жителей столичного региона Приволжья.
 
Новых диагнозов «коронавирусная инфекция» вследствие поражения вирусом COVID-19 не было отмечено в течение минувших суток в Нижегородской области на территории 19 муниципальных образований.
 
Полный список пораженных в нижегородском регионе коронавирусной инфекцией по информации, которая попала в прессу на 13 ноября 2020 года, включает в себя 21 690 человек, заразившихся коронавирусом в областном центре и 25 264, которые стали жертвами пандемии, проживая в пределах области за границами Нижнего Новгорода.
 
Наибольшее количество заболевших к этому моменту выло верифицировано в референс-центрах столичного региона Приволжья у
  • 4 439 жителей Дзержинска,
  • 2 371 – в Борском городском округе,
  • 1 932 – в Павловском районе,
  • 1 145 – в Богородском районе,
  • 1 035 – в Городецком городском округе,
  • 897 – в Кстовском районе,
  • 872 – в Кулебакском районе,
  • 812 – в Балахнинском районе,
  • 731 – в Володарском районе,
  • 664 – в Семеновском городском округе,
  • 626 – в городе Арзамасе,
  • 624 – в Лысковском районе.
Напомним, ранее МедикФорум писал, что количество заболевших коронавирусной инфекцией нижегородцев перевалило за 45 000.