Число заболевших коронавирусом нижегородцев перевалило за 45 000

коронавирус

Количество заболевших коронавирусной инфекцией за все время эпидемии вируса COVID-19, которая разразилась в мире весной текущего года, как сообщили представителям прессы в региональном управлении Роспотребнадзора, составило по состоянию на сегодняшнее число, 9ноября, 45 284 человек.
 
За сутки, который прошли с момента оглашения последних данных статистики, в регионе были отмечены еще 411 инфицированных человек, относительно которых был подтвержден опасный диагноз.
 
Также сегодня стало известно, что инфекционное заболевание в последнее время унесло жизни еще 12-ти нижегородцев, которые скончались от коронавируса в инфекционных больницах столицы Приволжья и в госпиталях, развернутых для борьбы с ковидом на муниципальных территориях Нижегородской области.
 
Коечный фонд, который был развернут в регионе для того, чтобы лечить больных пневмонией и острыми респираторными вирусными инфекциями в этих и других областных медицинских учреждениях составляет по сведениям на 9 ноября 2020 года 6 742 больничных койки, к 2 600 из которых поступает кислород, а возле 824 кроватей оборудованы аппараты, позволяющие вентилировать легкие искусственным образом.
 
В то же время министерство здравоохранения Нижегородской области распространило сообщение о том, что после инфицирования оронавирусом за все время эпидемиологического заболевания излечились и были отправлены на поправку 37 750 нижегородцев. 939 пациентов преодолели коронавирусную инфекцию на протяжении минувших трех суток.  
 
Однако порядка 2 900 в нижегородском регионе еще продолжают проходить амбулаторное лечение, страдая вирусной инфекцией лишь в легкой форме или в таком виде, что ее симптомы никак не проявляются, порядка 4 000 нижегородцев остаются в больничных алатах, а восемь жителей региона лежат в обсерваторах.
 
Биологический материал на предмет исследования наличия коронавируса в организме был взят к настоящему моменту у 1 357 002 обитателей нижегородского региона, в течение последних 24 часов пробы на инфекцию сдали 13 667 жителей столичного региона Приволжского федерального округа.
 
В течение недели индексы тестирования составили в области 421,5 теста на 100 тысяч людей, что, как сообщают в правительственной нижегородской пресс-службе, является одним из наиболее высоких показателей в России
 
Не зарегистрировано новых больных ковидом за последний день в 28 муниципалитетах области за минувшие сутки.
 
В Нижнем Новгороде пораженных болезнью зафиксировано практически равное количество с пациентами по области: 21 154 человек и 24 130 больных соответственно.
 
Коронавирус наиболее обильно верифицирован у
  • 4 299 жителей Дзержинска,
  • 2 133 – в Борском городском округе,
  • 1 931 – в Павловском районе,
  • 1 122 – в Богородском районе,
  • 961 – в Городецком,
  • 880 – в Кстовском районе,
  • 858 – в Кулебакском районе,
  • 750 – в Балахнинском районе,
  • 688 – в Володарском районе,
  • 650 – в Семеновском городском округе,
  • 618 – в городе Арзамасе.
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что увеличилось количество территорий, где нижегородцы не заболевают коронавирусом.