Сегодняшнее одиночество может нанести молодежи серьезный ущерб в будущем

Изоляция из-за коронавируса может привести к вспышке депрессии в будущем
Пандемия COVID-19 привела к повсеместной социальной изоляции, затрагивающей людей всех возрастов. В новом экспресс-обзоре, опубликованном в Journal of the American Academy of Child and Adolescent Psychiatry, сообщается о доступных данных о детях и молодых людях, в частности, о том, что одиночество связано с проблемами психического здоровья, включая депрессию и тревогу, потенциально затрагивающие их в более позднем возрасте.

Обзор, в который включили более 60 уже существующих, рецензируемых исследований, обнаружил многочисленные свидетельства связи между одиночеством и повышенным риском развития проблем с психическим здоровьем у детей и молодежи.

Отобранные исследования показали, что у одиноких детей и молодых людей вероятность развития депрессии в будущем в три раза выше, и что влияние одиночества на психические последствия, такие как симптомы депрессии, может длиться годами. Также были обнаружены доказательства того, что продолжительность одиночества может быть более важной, чем интенсивность, увеличивая риск будущей депрессии среди молодежи.

Ранее выяснилось, что антидепрессант может помочь в лечение рака.