Врач оценил пользу настоек в лечении коронавирусной инфекции

настойка

О том, насколько продуктивно принимать для лечения и профилактики коронавирусной инфекции растительные настойки, рассказал нарколог Руслан Исаев.

Спиртовые настойки на основе различных трав являются одним из популярных средств у российских граждан – их ассоциируют с натуральными, природными средствами, охотно укрепляют ими иммунитет и считают менее опасными, чем лекарственная «химия».

Российский нарколог оценил пользу настоек в лечении коронавирусной инфекции, поделившись профессиональным мнением с репортерами портала «Лента.ру». Врач убежден: если сравнивать настойки с медицинскими препаратами, то даже иммуномодуляторы являются более надежными средствами терапии.

«Даже если мы берем для сравнения эффект иммуномодуляторов, – я считаю, он более ощутим, чем от этих настоек. А здесь я как бы себе иммунитет повышаю, а заодно и алкоголем балуюсь», - прокомментировал Исаев.

Врач подтвердил, что использование растений может укреплять иммунитет, но определение доз, которые были бы эффективными в этом плане для конкретного человека, – очень сложная задача.

«Реально рекомендовать настойки в качестве какого-то лечебного инструмента – шарлатанство. Ощущение их пользы, скорее, больше вера и самообман», - заключил эксперт.

Ранее MedikForum.ru писал о том, какие напитки могут быть полезными в борьбе с коронавирусной инфекцией.