Напитки для борьбы с коронавирусом назвали вирусологи из Германии

кружка на столе

Напитком, эффективным для успешной борьбы с коронавирусом, может быть чай, включающий такие компоненты, как шалфей и перилла, допускают вирусологи.

Ученые, представляющие Институт вирусологии Университетской клиники Эссена в Германии, выступили с заявлением: «Напитки на основе шалфея и периллы способным подавлять активность нового коронавируса».

Исследователи обращают внимание на мощный противовирусный эффект напитков с таким составом. Полученные данные об этом опубликованы на портале biorxiv – это еще не прошедший рецензию отчет, который будет рассмотрен другими экспертами.

«В ходе работы инфицированные коронавирусом клетки подвергались воздействию чаями из шалфея, периллы и кориандра. При приготовлении напитки доводились до кипения, а затем настаивались их на протяжении двух часов при температуре воды в 60 градусов, чтобы обеспечить максимальное насыщение травяными компонентами», - сообщается в отчете об исследовании.

Вирусологи из Германии констатируют, что 30-минтуная обработка инфицированных клеток периллой и шалфеем дает эффект значительного подавления воспроизводства коронавируса. Что именно позволяет названным травяным напиткам быть столь сильными в борьбе с вирусом, еще предстоит установить.

Ранее MedikForum.ru писал о том, какой простой способ позволяет снизить риск заражения коронавирусом на 70%.