Мясников рассказал, какие сны указывают на опасные болезни

Александр Мясников

Существует разновидность снов, которые могут указывать на скрытые опасные процессы в человеческом организме и недиагностированные болезни, включая рак, – об этом рассказал доктор Мясников.

По словам Александра Мясникова, так называемые «страшные» сны, в которых человек испытывает страх, панику и другие тяжелые эмоции, могут быть своеобразным предупреждением организма о происходящем с ним неблагополучии.

«Ночные кошмары могут свидетельствовать об опасных заболеваниях вплоть до стенокардии и опухоли головного мозга», - рассказал он в эфире на канале «Россия 1».

Врач поделился примером из медицинской практики. Один из пациентов сообщал о преследовавшем его сюжете сна, в котором он подвергался нападению и оказывался заживо погребенным. Физиологических симптомов патологий у пациента не проявлялось, но проведенное специальное обследование выявило наличие тяжелой формы стенокардии, которая легко могла стать причиной смерти, если бы не начатое лечение.

Также Мясников назвал другие болезни, на которые могут указывать кошмарные сновидения.

«Провокаторами ночных кошмаров могут оказаться опухоль головного мозга, имунные и эндокринные заболевания, заболевания щитовидной железы, печени, сердца, депрессия», - сообщил он.

Прием лекарств, добавил врач, тоже может провоцировать пугающие человека сны – данное свойство присуще антибиотикам, антидепрессантам, статинам, бета-блокаторам, антигистаминным средствам, снотворному.

Ранее MedikForum.ru писал о том, что Александром Мясниковым были названы продукты, улучшающие сопротивляемость организма коронавирусу.