Ультра-переработанная диета подростков подвергает риску их сердце

Ультра-переработанная диета подростков подвергает риску их сердце

Если вы думаете, что подростки едят много нездоровой пищи, вы, вероятно, правы. Согласно новому исследованию, подростки получают около двух третей своих калорий из сверхпереработанной пищи, и чем больше они едят, тем хуже их результаты по важным показателям здоровья сердца.

Диетологи начали использовать термин «ультрапастеризованная пища» около 10 лет назад. 

Категория ультрапереработанных продуктов включает чипсы, печенье, конфеты, безалкогольные напитки и готовые к разогреву продукты, такие как пицца, суп быстрого приготовления, хот-доги и куриные наггетсы. 

Результаты исследования показали, что подростки едят больше ультрапастеризованной пищи, чем взрослые: почти 66% их калорий приходятся на такие продукты, по сравнению с примерно 55% для взрослых. Выбор подростков коррелировал с ухудшением здоровья сердца. На каждые 5% увеличения количества калорий, получаемых ими от сверхпереработанной пищи каждый день, их оценка по 12-балльной шкале здоровья сердца снижалась на 0,13 балла.

Ответственность за эту проблему не должна ложиться только на подростков и их родителей, сказала Аманда Марма Перак, доцент кафедры педиатрии и профилактической медицины Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета в Чикаго, и один из авторов исследования:
«Мы, как общество, должны добиваться большего, делая здоровый выбор легким выбором, доступным и доступным выбором, независимо от того, в каком районе вы живете. И нам нужно лучше защищать наших уязвимых детей от интенсивного маркетинга ультрапереработанных пищевых продуктов».


Ранее Медикфорум писал о самом полезном молочном продукте.