Италия запускает первые рейсы из Европы в США

Италия запускает первые рейсы из Европы в США

Италия предлагает первый в Европе коридор, свободный от коронавируса, с Соединенными Штатами для пассажиров с отрицательным результатом на COVID-19, отменяя обязательство по карантину для вновь прибывших.

Римский аэропорт Фьюмичино заявил в четверг, что заключил сделку с итальянской авиакомпанией Alitalia и Delta Air Lines из США на специальные рейсы между отдельными городами Северной Америки и итальянской столицей со следующего месяца. Аналогичные коридоры будут также опробованы между Римом и немецкими городами Мюнхен и Франкфурт, говорится в сообщении. Этот шаг последовал за запуском в сентябре "безвирусных" внутренних рейсов между Римом и финансовой столицей Миланом.
«Новые протоколы поездок, запланированные на экспериментальной основе на рейсах из США во Фьюмичино ... будут постепенно предлагаться пассажирам уже в декабре», - говорится в заявлении Фьюмичино. - «Экспериментальная фаза будет направлена на оценку эффективности и функциональности нового режима передвижения с целью сделать его более доступным в связи с сезоном лета 2021 года», - добавили в нем.

В аэропорту заявили, что путешественники, прибывающие из аэропорта Джона Кеннеди в Нью-Йорке, а также из Ньюарка и Атланты в США, смогут пропустить карантин, выполнив тест за 48 часов до вылета и один при приземлении в Риме. Fiumicino предлагает быстрые тесты на антигены для прибывающих пассажиров, которые обнаруживают присутствие белков, обнаруженных в вирусе, и требуют 30 минут для получения результата.

Ранее Медикфорум писал о самом раннем симптоме коронавируса.