Кипр объявляет единый 8-часовой комендантский час против коронавируса и отменяет локальные ограничения

Кипр объявляет единый 8-часовой комендантский час против коронавируса и отменяет локальные ограничения

В пятницу Кипр объявил, что снимет блокировку в двух ключевых прибрежных городах, но введет общенациональный восьмичасовой ночной комендантский час среди других единых ограничений для борьбы с растущим числом случаев коронавируса.

По словам министра здравоохранения Константиноса Иоанну, общенациональный комендантский час будет действовать с 21:00 до 05:00 (с 19:00 до 03:00 по Гринвичу) с 30 ноября по 13 декабря.

В Лимассоле и Пафосе (районах, где наблюдается высокая загруженность больных) будут сняты ограничения в конце ноября после почти полного запрета на передвижение в эти прибрежные курортные города и их более широкие районы и из них. Иоанну также сказал, что Республика Кипр отказывается от локальных ограничений, чтобы ввести единые общенациональные ограничения перед праздничным сезоном в надежде на смягчение мер в праздничные дни.
«Праздники в этом году будут беспрецедентными, но мы должны защитить нашу систему здравоохранения и тех, кого мы любим», - сказал Иоанну репортерам в пятницу.

Бары, рестораны, пабы, кафе и другие заведения общественного питания должны закрываться по всей стране в 19:00, после того как им было разрешено оставаться открытыми до 22:30 за пределами районов Лимассола и Пафоса. Только доставка еды возможна после 19:00.

Школы могут вернуться к нормальной жизни в закрытых зонах, но спортивные залы во всем мире придется закрыть. Магазины, торговые центры, парикмахерские, кинотеатры, театры и музеи будут работать в соответствии с ужесточенными правилами социального дистанцирования.

Министр отметил, что половина из 48 смертей от коронавируса, зарегистрированных в стране с момента вспышки вируса в марте, произошла в ноябре.

Его министерство зарегистрировало 220 новых случаев заражения вирусом в четверг, в результате чего общее число зарегистрированных случаев заражения достигло 9 673 человек. В период рождественских праздников, если ситуация улучшится, будут послабления, в том числе отмена комендантского часа - и более позднее время закрытия для приема гостей - с 14 декабря по 7 января.

Ранее Медикфорум писал о симптомах нехватки витамина Д.