Бельгия откроет магазины с 1 декабря, а рестораны останутся закрытыми

Бельгия откроет магазины с 1 декабря, а рестораны останутся закрытыми

Премьер-министр Александр Де Кро заявил в пятницу, что Бельгия позволит магазинам открыться с 1 декабря, но полузащита в стране сохранится для борьбы с коронавирусом.

«Ситуация в нашей стране улучшается», - сказал Де Кроо, предупредив, что рождественские и новогодние праздники в этом году будут «другими».

До сих пор только розничным продавцам товаров первой необходимости, таких как продукты питания, разрешено оставаться открытыми. Но шаг, позволяющий другим магазинам возобновить бизнес, отражает аналогичные меры смягчения в Германии, Люксембурге и Нидерландах.

Бельгия, являющаяся "домом" для институтов ЕС и расположенная на оживленном перекрестке для европейских путешествий, была одной из наиболее пострадавших от второй волны коронавируса на континенте.

Бары, рестораны и кафе останутся закрытыми, и людей по-прежнему будут заставлять работать из дома, где это возможно, ограничивая социальные контакты. Комендантский час с полуночи до 5:00 (23:00 - 04:00 по Гринвичу) также останется в силе.

В этом году "мы будем праздновать Рождество нашими семьями, в небольшом количестве. Это будет более интимно", - сказал премьер.
На Новый год тоже не будет салютов.
«Мы не должны портить за четыре дня то, что мы достигли за четыре недели», - сказал Де Кроо, но предположил, что с середины января возможно более общее ослабление ограничений, если число заражений продолжит снижаться.

Премьер также посоветовал людям не ездить в другие страны с более высокой загрузкой и сказал, что будет введен пограничный контроль и введены карантинные требования для путешественников, возвращающихся из горячих точек вирусов.

С начала пандемии в Бельгии было зарегистрировано около 570 000 случаев инфицирования, но в последнее время, похоже, удается взять ситуацию под контроль.
На прошлой неделе регистрировалось в среднем 2765 случаев ежедневно, что составляет лишь пятую часть от числа в прошлом месяце.

Ранее Медикфорум писал о симптомах нехватки витамина Д.