6 домашних средств лечения синусита

Мед

Инфекции синусовых пазух в носу часто встречаются в зимнее время. Вот несколько прекрасных домашних средств борьбы с ними. 

Уксус. Калий в яблочном уксусе помогает разжижать слизь, а уксусная кислота предотвращает рост бактерий. Уксус также уравновешивает уровень pH в носовых пазухах и очищает их от слизи. Смешайте столовую ложку уксуса в стакане воды и выпейте.

Эфирные масла. Антибактериальные, противовоспалительные и антисептические свойства эфирных масел могут творить чудеса при лечении синусита. Смешайте в миске несколько капель масел эвкалипта, лаванды и лимона. Помассируйте лицо, лоб, виски и шею сзади.

Имбирь. Присутствующие в имбире антиоксиданты делают его эффективным домашним средством от инфекций носовых пазух. Он также обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить отеки и раздражения носовых пазух. Нужно добавить имбирь в горячую воду и дать настояться 10 минут, затем процедить и выпить.

Мед. Смешайте столовую ложку меда с двумя чайными ложками свежего лимонного сока и выпейте. Мед обладает противомикробными свойствами, успокаивает носовые проходы и горло, что помогает лечить синусит. Пейте это дважды в день, чтобы предотвратить осложнения.

Ингаляция. Один из лучших способов избавиться от легкой инфекции носовых пазух это пар. Вдыхание теплого и влажного пара - идеальное домашнее средство от таких проблем, как насморк, головная боль и другие сопутствующие симптомы.

Грейпфрут. Семена грейпфрута обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогают вылечить инфекцию, вызывающую синусит. Добавьте несколько капель экстракта семян грейпфрута в полстакана горячей воды и начинайте вдыхать. Повторяйте это дважды в день, чтобы избавиться от проблемы, пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)