101-летняя итальянка в третий раз заболела коронавирусом

Повторное заражение коронавирусом

Невероятный случай произошел в итальянском городе Арденно, где местная долгожительница уже в третий раз заразилась коронавирусной инфекцией.

Как сообщает агентство РИА Новости, 101-летняя Мария Орсингер впервые «подхватила» коронавирус в феврале, тогда болезнь протекала в лёгкой форме.

Второй раз COVID-19 был у неё диагностирован в сентябре этого года, когда по всей Европе началась вторая волна пандемии. Тогда болезнь проходила в более тяжёлой форме, Орсингер даже на две недели легла в больницу. Впрочем, после отрицательного результата теста на COVID-19 её выписали, и она отправилась в дом престарелых, где она проживает с 95 лет.

И вот, в конце ноября у итальянской долгожительницы снова диагностировали коронавирус. При этом в этот раз никаких симптомов у женщины нет, рассказали её родственники.

Ранее эпидемиолог из Германии сообщил, что сейчас в мире распространяется итальянский штамм COVID-19, который мутировал. То есть теперь люди заражаются именно им, а не первоначальной китайской версией.

Ранее портал «Медикфорум» писал, что в Хабаровске от коронавируса скончалась главврач местной поликлиники.