Германия формирует запасы лекарств и оборудования на случай будущих пандемий

Германия формирует запасы лекарств и оборудования на случай будущих пандемий

В понедельник 30 ноября правительство канцлера Ангелы Меркель согласилось создать 19 мест хранения медицинского оборудования по всей Германии, чтобы избежать нехватки масок и другого защитного снаряжения, наблюдаемой в начале пандемии коронавируса COVID-19.

«Пандемия научила нас принимать больше мер предосторожности, - сказал журналистам министр здравоохранения Йенс Спан.

По его словам, правительство Германии планирует потратить один миллиард евро (1,2 миллиарда долларов) в следующем году на создание 19 «национальных резервов здравоохранения», разбросанных по всей стране, чтобы убедиться, что ведущая экономика Европы лучше подготовлена к следующему кризису в области здравоохранения.
«Мы учимся во время кризиса, из кризиса», - сказал Спан.

В хранилищах будут запасы средств индивидуальной защиты, включая маски, а также лекарства и аппараты ИВЛ для пациентов с дыхательной недостаточностью.

Цель состоит в том, чтобы в каждом учреждении было достаточно материалов на месяц для местных больниц, домов престарелых и кабинетов врачей.

С 2022 года правительство намерено больше полагаться на медицинское оборудование, произведенное в Германии, чтобы снизить зависимость от внешних цепочек поставок.

Германия относительно хорошо справилась с первой волной коронавируса весной, отчасти благодаря раннему и широкомасштабному тестированию и надежной системе здравоохранения. Но, как и другие европейские страны, он также был застигнут врасплох внезапным спросом на защитное снаряжение для медицинских работников и попытался конкурировать на мировом рынке за адекватные поставки. С тех пор правительство обязалось создать больше стимулов для немецких фирм производить маски для лица, халаты, перчатки и другие медицинские изделия.

Ранее Медикфорум писал о том, как получить магний зимой.