Названы сроки, когда мы наконец-то сможем снять маски

Названы сроки, когда мы наконец-то сможем снять маски

Коронавирус при этом никуда не денется, но люди будут к нему уже невосприимчивы.


Как показывает статистика, скорость распространения коронавируса начинает потихоньку снижаться. При этом все жители России по-прежнему должны соблюдать масочный режим. 


О сроках, когда мы все сможем наконец-то снять защитные средства и вздохнуть полной грудью без опасения заразиться коварной инфекцией,  рассказал директор клинического центра Сеченовского университета Александр Лукашев.


По его мнению, ждать этого не стоит в ближайшее время. Даже весь наступающий год нам предстоит провести в защитных масках, которые предписано носить во всех общественных местах, включая транспорт, магазины, кинотеатры, аптеки и прочие присутственные места. Для того, чтобы каждый как можно быстрее осознал уровень опасности, к нарушителям применяется весьма серьезный штраф.


Через два года коронавирус тоже никуда не исчезнет, считает Лукашев. Просто все мы успеем переболеть или вакцинироваться. Таким образом станем уже не восприимчивы для COVID-19.


Ограничения, по мнению эксперта, останутся и через два года. Просто основная масса населения уже перестанет со страхом следить за статистикой заболеваемости коронавирусом. COVID-19 вообще перестанет быть решающим фактором в здоровье населения Земли.


Сейчас же в России 2,32 миллиона заболевших. Основная масса носителей коронавируса проживает в Москве. За все время пандемии более 40 тысяч человек скончались, а 1,80 миллиона граждан — выздоровели.