Илон Маск объяснил, почему не будет вакцинироваться от коронавируса

Илон Маск объяснил, почему не будет вакцинироваться от коронавируса

Американский покоритель космоса считает, что и без того вооружен антителами.


Предприниматель и миллиардер Илон Маск не собирается в ближайшее время проходить вакцинацию. И это при том, что его собственная компания Tesla принимает участие в разработке действенного препарата от “чумы 21 века”.


Свое решение он объяснил тем, что уже успел переболеть COVID-19. Маск ранее сообщал, что почувствовал недомогание и решил сделать тест. Для надежности бизнесмен, как человек ответственный, сделал даже не один, а четыре теста.


К его удивлению. два из них оказались положительными, а два отрицательными. И это при том, что забор биоматериала осуществлялся в одном и том же месте, а анализ производился в одной лаборатории.


Маск обратился в другую лабораторию, которая дала отрицательный результат. Но сам Илон предпочитает считать, что это все же был COVID-19, который он перенес в легкой форме. По ощущениям это напоминало “легкую простуду”.


Миллиардер потом высказался по поводу точности тестов в своем микроблоге и тут же получил волну негатива в свой адрес. Его упрекали в том, что он делает себе по нескольку тестов, в то время, как другие стоят в очереди на единственный. 


А еще ему попеняли, что при его авторитете не следует столь явно дискредитировать и без того работающую на износ систему здравоохранения.