Илон Маск не будет делать прививку от коронавируса

Илон Маск

Миллиардер и космический предприниматель Илон Маск заявил, что не будет проходить через вакцинацию от коронавируса. Эпидемия заставила этого изобретателя усомниться в собственной вере в человечество, да и сам он не входит в группу риска.

Когда вакцины от коронавируса появятся в широком доступе, 49-летний миллиардер и предприниматель в области новых технологий Илон Маск не будет делать себе укол. Он объяснял это тем, что не входит в группу риска. Кроме того, Маск не закрывал заводы Tesla во время пандемии, чтобы люди могли сохранить работу и продолжать трудиться. Это его решение вызвало жесткую критику со стороны бизнес-сообщества и властей, поскольку в период карантинных ограничений большинство производств закрывалось. Решение Маска назвали неэтичным, однако сам бизнесмен не только не закрыл фабрики, но и увольнял сотрудников, которые не чувствовали себя в безопасности для того, чтобы ходить на работу.

Основатель компании SpaceX  заявил в понедельник в интервью New York Times, что при появлении вакцины в широком доступе он не будет себе делать укол. Равно как и не позволит провести вакцинацию собственным детям. Маск объяснил это тем, что ни он сам, ни члены его семьи не входят в группу риска. А в эту группу он зачисляет людей старше 65 лет и тех, кто страдает от хронических заболеваний.

При этом Илон забыл, что даже люди из групп низкого риска, которые переносят COVID-19 в легкой форме, могут заражать окружающих. Сам Маск, к примеру, способен передать вирус человеку с хроническими заболеваниями или пожилом лицу, для которых это заражение может закончиться трагически. Маск выступает не только против вакцинации, но и против карантина. Всеобщий карантин он считает бессмысленным и глупым, предлагая ограничивать только людей, входящих в группу риска. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)