Впереди планеты: Великобритания одобряет вакцину от коронавируса

Впереди планеты: Великобритания одобряет вакцину от коронавируса

В среду 2 декабря Великобритания стала первой западной страной, одобрившей вакцину COVID-19 для общего использования. Италия и Япония пообещали бесплатные прививки для всех.

Всего через 12 месяцев после начала пандемии в Китае независимый регулятор лекарственных средств Великобритании дал зеленый свет препарату BioNTech-Pfizer в два раза быстрее, но настаивал на том, что безопасность превыше всего.
«Каждый может быть уверен в том, что никакие углы не были сокращены», - сказала исполнительный директор Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) Джун Рейн. «Общественность не заслуживает меньшего».

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что этот шаг провозгласил начало программы вакцинации, «которая в конечном итоге позволит нам вернуть себе жизнь и вернуть экономику в движение», а правительство заявило, что уже на следующей неделе будет введено около 800 000 доз.

Джонсон будет надеяться на политический импульс от этого объявления после того, как его раскритиковали за его первоначальную слабую реакцию на глобальную вспышку. 

Вспышка в Великобритании остается самой смертоносной в Европе, в результате которой погибло более 59 000 человек из 1,6 миллиона случаев.

Во вторник США и ЕС конкретизировали планы введения вакцины против COVID-19, как только они получат одобрение. С учетом того, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), как ожидается, вынесет решение по вакцине Pfizer-BioNTech к 29 декабря, «мы наконец можем увидеть свет в конце туннеля» с планами бесплатных прививок по всей стране, заявил в среду министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца.

Ранее Медикфорум писал о том, что насилие в детстве приводит к ожирению.