Великобритания вакцинировала 137000 человек за первую неделю с момента внедрения вакцины

Великобритания вакцинировала 137000 человек за первую неделю с момента внедрения вакцины

Правительство объявило в среду, что более 137 000 человек в Великобритании получили первую дозу вакцины от коронавируса за неделю с начала вакцинации.

Министерство здравоохранения и социального обеспечения заявило, что с 8 декабря уколы получили 137 897 человек. Из них 108 000 проживают в Англии, самой густонаселенной из четырех стран Великобритании.

Премьер-министр Борис Джонсон сказал законодателям, что он «очень доволен хорошим началом развертывания вакцинации».

Вакцина Pfizer / BioNTech была первой вакциной от коронавируса, разрешенной к применению независимым регулятором в области лекарственных средств Великобритании. Пациентам требуется две дозы с интервалом 21 день.

Великобритания заказала 40 миллионов доз вакцины - достаточно, чтобы вакцинировать 20 миллионов человек, из которых 800 000 в первой партии. На первом месте люди в возрасте 80 лет и старше, а также работники здравоохранения и социальной сферы.

На этой неделе программа вакцинации была расширена и охватила врачебные кабинеты в Англии и дома престарелых в Шотландии.

Ожидается, что большая часть требований к вакцинам в Великобритании будет удовлетворена с помощью инъекции, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом, которая ожидает одобрения регулирующих органов.

Было заказано около 100 миллионов доз. Правительство также заказало семь миллионов вакцин, разработанных Moderna.

Великобритания была одной из стран Европы, наиболее пострадавших от вируса, где погибло около 65000 человек из примерно 1,9 миллиона случаев.

Ранее Медикфорум писал о том, что поздний отход ко сну провоцирует курение.