Свадьба с разрушительными последствиями: реконструкция события, которое привело к 177 случаем заражения коронавирусом и 7 смертям

Свадьба с разрушительными последствиями: реконструкция события, которое привело к 177 случаем заражения коронавирусом и 7 смертям

Решающая причина стремительного роста заражений коронавирусом: массовые мероприятия, например, большие торжества. Пример из США ясно показывает, какие разрушительные последствия могут иметь такие события.

Пара из США решила пожениться этим летом, несмотря на распространяющуюся пандемию. 7 августа должен был стать лучшим днем в твоей жизни. На торжество в американском штате Мэн приехали 55 гостей - на свадьбу вполне подойдет. И все же свадьба превратилась в грандиозное событие. Печальный результат: 177 инфицированных, семь смертей и семь госпитализаций. Американское агентство по контролю заболеваний CDC реконструировало этот необычный случай в своем отчете.

Первые положительные тесты уже через пять дней после свадьбы

Как сообщает CDC, о первых случаях короны стало известно через пять дней после свадьбы, 12 августа. Два человека дали положительный результат после жалоб на кашель, боль в горле и температуру накануне.

Всего через день трое других гостей получили положительные результаты теста на коронный разряд. Большинство гостей не носили маски постоянно и не соблюдали социальной дистанции.

CDC начинает расследование

Затем CDC начал расследование вспышки. Все пятеро гостей свадьбы, по-видимому, заразились вирусом на одной свадьбе. Сначала было неясно, сколько контактов произошло с инфицированными в течение пяти или шести дней после появления симптомов. Также неясно кто был источником вспышки вируса, то есть "нулевым пациентом".

27 свадебных гостей заразились коронавирусом

20 августа число гостей на свадьбе с положительным результатом теста уже было 27. По данным CDC, было также 3 человека с положительным результатом теста, которые оставались в непосредственной близости от участников. Орган по защите от эпидемии выявил 30 так называемых первичных случаев.

Кроме того, было 17 человек с положительным результатом теста (вторичные случаи), которые были инфицированы одним из гостей. Еще десять человек заразились одним из этих 17 человек (третичные случаи).

Четверо из 57 человек, у которых был положительный результат теста, должны были лечиться в больнице. Один из пролеченных умер в результате болезни.

14 августа у другого гостя на свадьбе появились симптомы заболевания, но он продолжал работать пять дней подряд (в исправительном учреждении). За это время он работал в двух разных частях исправительного учреждения. 19 августа он и еще трое сотрудников получили положительные результаты анализов.

18 других сотрудников учреждения, 16 личных контактов этих сотрудников и 48 заключенных дали положительный результат. В общей сложности агентство выявило 177 инфицированных людей и 7 смертей в связи с первоначальным событием (свадьбой).

Ранее Медикфорум писал о признаках длительного ковида.