Названа особенность людей, устойчивых к заражению коронавирусом

люди в медицинских масках

Люди, обладающие природной устойчивостью к заражению коронавирусом нового типа, имеют общую особенность – высокий уровень интерферонов.

Интерфероны представляют собой белки, создающие организму естественную систему защиты от инфекций. По мнению главы Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, высокое содержание в организме человека всех интерферонов может обеспечивать ему природную резистентность к заражению – причем не только коронавирусом, но также всеми РНК-содержащими вирусами. В первую очередь устойчивостью к заражению наделяет такая особенность, как высокий уровень альфа интерферона, уточнил он.

«Если у человека действительно в силу каких-то природных изменений наследственных интерферон вырабатывается в высоком количестве, то у него будет резистентность», - сказал ученый.

В то же время, заметил Гинцбург организм не гарантирует таким счастливчикам, что их интерферон будет сохраняться стабильно высоким длительное время. Эксперт убежден: гораздо более надежной защитой от заражения является вакцинация.

Ранее портал MedikForum.ru писал о главных ошибках, допускаемых при лечении коронавирусной инфекции.