Франция вводит комендантский час после карантина, в том числе в канун Нового года

Франция вводит комендантский час после карантина, в том числе в канун Нового года

Премьер-министр Жан Кастекс объявил в четверг, что Франция отменит шестинедельный общенациональный запрет на коронавирус 15 декабря, но введет комендантский час с 20:00, в том числе в канун Нового года.

Кастекс сказал, что семьям будет разрешено путешествовать вместе, чтобы отпраздновать Рождество. Но музеи, театры и кинотеатры будут закрыты еще на три недели, поскольку количество новых случаев заражения COVID-19 снова начинает медленно расти.

По его словам, ситуация «значительно улучшилась» после того, как 30 октября в стране была введена вторая блокировка, число новых случаев заражения снизилось с почти 50 000 в день в конце октября до примерно 10 000. Но падение "замедлилось за последние несколько дней", добавил Кастекс.
«Мы находимся на своего рода плато», - сказал он, добавив: «Мы не можем терять бдительность».

Министр здравоохранения Оливье Веран признал, что Франция далеко не достигнет своей цели по максимальному количеству 5000 новых случаев в день ко вторнику, когда закончится изоляция.

В четверг 10 декабря в стране было зарегистрировано почти 14 000 случаев заражения за предыдущие 24 часа по сравнению с 12 000 неделей ранее.
"Мы все еще не вышли из второй волны эпидемии", - сказал он, добавив, что необходимо предотвратить массовые собрания в канун Нового года, чтобы предотвратить отскок и возможную третий локдаун в 2021 году.

Напомним, что общее число погибших во Франции с начала пандемии составляет более 55 000 человек.

Ранее Медикфорум писал о симптомах рака желудка.