Людей с тяжелой аллергией на предыдущие прививки предостерегали от вакцины Pfizer

Людей с тяжелой аллергией на предыдущие прививки предостерегали от вакцины Pfizer

Два человека в Соединенном Королевстве испытали аллергическую реакцию на вакцину Pfizer / BioNTech COVID-19. Это побудило британский регулирующий орган по лекарственным средствам в начале этой недели издать предупредительный совет, что «людям со значительными аллергическими реакциями в анамнезе» пока не следует вводить эту вакцину.

Это уместный осторожный ход. Совет может измениться, когда "мы лучше поймем, что вызвало эти реакции". Сообщается, что оба человека страдали аллергией и носили автоинъекторы адреналина, что свидетельствует о наличии у них в анамнезе тяжелых аллергических реакций, таких как анафилаксия, тяжелая и быстрая форма аллергии.

Консультативная группа по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) было рекомендовано разрешение вакцины Pfizer / BioNTech для использования в экстренных ситуациях. Если FDA выдаст такое одобрение, это будет третья страна после Великобритании и Канады, которая сделает это.

Насколько распространены такие реакции?

Тяжелые аллергии на вакцины крайне редки. Анафилаксия возникает примерно после одной дозы вакцины на миллион. Большинство реакций, о которых сообщается как о возможных аллергических реакциях на вакцины, скорее всего, не являются истинной аллергией.

Тем не менее, перед вакцинацией каждого человека обычно спрашивают об их истории болезни, в том числе о том, есть ли у него какие-либо известные аллергии, особенно на вакцину или ее ингредиенты. Поскольку почти все тяжелые аллергические реакции возникают в течение 15 минут после воздействия триггера, во всем мире принято наблюдать за пациентами в течение как минимум 15 минут после вакцинации.

Ранее Медикфорум писал о симптомах рака кишечника.