Новая Зеландия впервые с марта открывает границы (пока для автралийцев)

Новая Зеландия впервые с марта открывает границы (пока для автралийцев)

Премьер-министр Джасинда Ардерн заявила в понедельник, что Новая Зеландия надеется открыть пузырь путешествий с Австралией к апрелю следующего года и работает над завершением необходимых пограничных мер по борьбе с коронавирусом.

Ардерн сказал, что кабинет министров Новой Зеландии согласился «в принципе» открыть пузырь транс-Тасманских путешествий в первом квартале 2021 года при условии отсутствия серьезных вспышек вируса в любой из стран.
«Мы намерены назвать дату начала без-карантинного транс-Тасманского путешествия в новом году , когда оставшиеся детали будут заблокированы», - сказала она репортерам.

Новая Зеландия закрыла свои границы в марте, и с тех пор все прибывающие из других стран, в том числе австралийцы, должны были пройти две недели изоляции. Страну хвалят за строгое обращение с коронавирусом, в результате которого на пятимиллионном населении погибло всего 25 человек.

Ардерн сказала, что не допустит ненужных рисков, чтобы возобновить путешествие с Австралией, которая до пандемии была крупнейшим источником зарубежных посетителей Новой Зеландии.
«Нам нужно будет принять меры, чтобы потенциально тысячи новозеландцев были возвращены в Новую Зеландию в количестве, с которым мы не обязательно сможем справиться в управляемой изоляции».

Австралия разрешила поездки без карантина для прибывающих из Новой Зеландии с октября, но Новая Зеландия не ответила взаимностью, сохранив 14-дневный карантин.

На выходных Новая Зеландия объявила об аналогичном плане по созданию пузыря путешествий с крошечными островами Кука в Тихом океане в первом квартале следующего года.

Ранее Медикфорум писал о лучших продуктах для снижения холестерина.