Премьер Новой Зеландии: границы будут закрыты на большую часть 2021 года

Премьер Новой Зеландии: границы будут закрыты на большую часть 2021 года

Премьер-министр Джасинда Ардерн предупредила во вторник, что границы Новой Зеландии, вероятно, будут оставаться закрытыми в течение большей части года: чиновники здравоохранения оценили глобальное развертывание вакцины.

Ардерн сказала, что появление в выходные в Новой Зеландии первого случая передачи инфекции среди населения за более чем два месяца показало, что COVID-19 по-прежнему представляет опасность для страны. Она сказала, что ее правительство не откроет вновь свои границы, которые были фактически закрыты для всех, кроме возвращающихся граждан с марта прошлого года, пока пандемия все еще бушует по всему миру.
«Учитывая риски в мире вокруг нас и неопределенность глобального развертывания вакцины, мы можем ожидать, что наши границы будут затронуты большую часть этого года», - сказала она репортерам.

Тем не менее, Ардерн сказал, что Новая Зеландия продолжит преследовать «пузыри путешествий» с Австралией и островными государствами Тихого океана, которые также в значительной степени преуспели в предотвращении или сдерживании вируса.

Планы по открытию пузыря путешествий к концу марта были поставлены под сомнение, когда Австралия приостановила поездки киви без карантина в ответ на последний случай передачи инфекции в сообществе.

Официальные лица в Канберре в понедельник заявили, что ограничения в отношении новозеландцев вводятся «из-за большой осторожности». Министр здравоохранения Новой Зеландии Крис Хипкинс сказал, что 15 близких контактов инфицированной женщины, приехавшей из Австралии, дали отрицательный результат на вирус, который был идентифицирован как более заразный южноафриканский вариант.

Ранее Медикфорум писал о том, как восстановить обоняние после коронавируса.