7 удивительных преимуществ зеленого лука для здоровья

7 удивительных преимуществ зеленого лука для здоровья

Родом из Азии, зеленый лук, также называемый зеленым луком, является основным ингредиентом на кухнях по всему миру.  Помимо универсальности в качестве ингредиента, зеленый лук также известен своим впечатляющим питательным составом. Низкокалорийный, но богатый несколькими важными питательными веществами лук позволяет легко готовить и есть здоровую пищу.

Как и остальные их родственники, лук-шалот обладает мощным эффектом, когда дело доходит до борьбы с болезнями и укрепления общего состояния здоровья. Вот более подробная информация о пользе зеленого лука для здоровья, о которой больше всего говорят:
  • Обеспечивает необходимые питательные вещества  - зеленый лук не только приправляет ваши блюда, но и содержит множество необходимых витаминов и минералов, включая железо, калий, фолиевую кислоту и витамины A, C и K.
  • Укрепляет иммунитет  - он традиционно использовался для лечения и профилактики таких инфекций, как простуда. Этот положительный эффект обусловлен витаминами А и С, которые, как известно, укрепляют иммунитет и помогают снизить тяжесть инфекций.
  • Борется с окислительным стрессом  - антиоксиданты, такие как витамины А и С в зеленом луке, также пригодятся при избавлении от свободных радикалов. Свободные радикалы вызывают окислительный стресс, который в конечном итоге может повредить ваши клетки.
  • Контролирует уровень сахара в крови  - серосодержащие соединения в зеленом луке повышают способность вашего организма вырабатывать инсулин - гормон, контролирующий уровень сахара в крови.
  • Улучшает пищеварение  - подавайте закуски с зеленым луком, чтобы поддержать пищеварение. Клетчатка зеленого лука заставляет пищу двигаться по пищеварительному тракту. Клетчатка также связывается со стулом, облегчая его отхождение.
  • Сохраняет здоровье костей  - благодаря высокому уровню витаминов C и K зеленый лук помогает поддерживать здоровье и прочность костей.
  • Поддерживает хорошее зрение  - витамин А, еще один мощный антиоксидант, содержащийся в зеленом луке, помогает сохранять ясность зрения и поддерживать глаза в хорошей форме, особенно с возрастом.
Ранее Медикфорум писал о самый вредных блюдах новогоднего стола.