Каждый десятый человек в Испании инфицирован коронавирусом

Каждый десятый человек в Испании инфицирован коронавирусом

Согласно новому правительственному исследованию антител, около 4,7 миллиона человек в Испании (каждый десятый человек), заразились коронавирусом с начала пандемии.

Эта цифра значительно превышает официальные данные министерства здравоохранения, которые сейчас составляют 1,76 миллиона человек. Это также выше, чем оценка более трех миллионов случаев COVID-19, объявленная премьер-министром Педро Санчесом в октябре.

Исследование серологической распространенности, представленное поздно вечером во вторник, сейчас находится в четвертом раунде. Его работа заключалась в проведении экспресс-тестов на антитела у 51 409 человек по всей стране из 47 миллионов человек в период с 16 по 29 ноября.

Результаты предыдущего раунда исследования показали, что показатель распространенности составляет чуть более 5,0 процента. Уровень инфицирования в Мадриде был самым высоким из всех регионов Испании: около 18 процентов населения дали положительный результат на антитела к COVID-19, по сравнению с национальным показателем в 9,9 процента.

Напротив, в таких регионах, как Канарские острова и Валенсия на востоке, уровень распространенности был ниже 5,0 процента. По словам координатора исследования Марины Поллан, уровень инфицирования был выше среди медицинских работников - 17%. Доля женщин, ухаживающих за пожилыми людьми, составила 16%.

Уровень заражения также был выше среди иностранцев, проживающих в Испании - 13%. По официальным данным министерства здравоохранения, Испания стала одной из наиболее пострадавших от пандемии стран Европы, в которой погибло более 48000 человек.

Ранее Медикфорум писал о заблуждениях по поводу сочетаемости продуктов.