Жутковатая маска в виде копии лица не защитит от коронавируса

Маска для лица

Японский инженер разработал новую разновидность маски, являющуюся точной копией человеческого лица. Несмотря на изящность этого изделия, оно не способно защитить от заражения COVID-19. 
 
Медицинские маски стали в этом году предметом первой необходимости, их продажи увеличились в тысячи раз, а многие любители моды стали приобретать специфические изделия, например, отличающиеся особым фасоном и узором. Но дальше всех шагнул японский инженер Шухей Окавара (Shuhei Okawara) из Токио, который создал маску, представляющую точную копию человеческого лица. Но поскольку это маска имеет точно такие же отверстия для носа, как и обычное лицо, никакой дополнительной защиты от коронавируса она не даст. 
 
Зато человек сможет сохранить замороженным свой собственный внешний вид, либо выбрать маску с лицом кого-то другого – любого из тех, кто только покажется ему интересным. Изготовляются эти маски на 3D-принтере, а стоимость одно экземпляра превышает $1 000. 
 
На первом этапе инженер скопировал своё лицо, а затем выбирал другие из более чем 100 загруженных фотографий. При этом японец готов платить авторские любому человеку, чьё лицо он использует для изготовления маски. Подобная новость, конечно же, может прийти только из Японии. Эта страна отличается огромным количеством странных и порой пугающих изобретений, что связано с менталитетом местного населения, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)