Приготовление пищи негативно сказывается на качестве воздуха

Выбросы при приготовлении пищи негативно влияют на человека
Согласно новому исследованию, выбросы твердых частиц в результате приготовления пищи остаются в атмосфере дольше, чем предполагалось ранее, что способствует ухудшению качества воздуха и здоровья человека.

Исследователям из Бирмингемского университета удалось продемонстрировать, как выбросы от приготовления пищи, на которые приходится до 10% загрязнения твердыми частицами в Великобритании, могут сохраняться в атмосфере в течение нескольких дней, не разрушаясь и не рассеиваясь.

В процессе реакции снаружи частицы образуется корка, защищающая жирную кислоту внутри от газов, таких как озон, которые в противном случае разрушили бы частицы. Впервые ученые смогли воссоздать этот процесс таким образом, чтобы его можно было изучать в лабораторных условиях. Результаты были представлены в журнале Faraday Discussions.

Способность этих частиц оставаться в атмосфере имеет ряд последствий для изменения климата и здоровья человека. Они могут влиять на количество осадков, количество приникающего света, что приведет к изменениям температуры.
Читать MedikForum.ru в