Причиной рождения недоношенных детей названы вредные выбросы



Загрязнения воздуха могут негативно отразиться на здоровье ребенка, который еще даже не появился на свет. Ученые из Детского госпиталя в Цинциннати и Университета Цинциннати в США выяснили, что вредные выбросы увеличивают риск рождения недоношенных детей на 19%.


Воздействие высокого уровня загрязнений воздуха увеличивает риск рождения недоношенных детей на 19%, как установили ученые. Риск повышен, когда воздействие мелких частиц из-за вредных выбросов происходит во время третьего триместра беременности. Недоношенными называются дети, рожденные ранее 37-й недели беременности, и столь раннее появление на свет является главной причиной смертности младенцев.



Свои выводы ученые сделали, исследуя записи по рождениям детей в Огайо в период между 2007 и 2010 годами. Из 225 тысяч малышей, появившихся на свет в этом штате за данный отрезок времени, 19 000 являлись недоношенными. Вероятность рождения младенцев раньше срока ученые сравнили со средними показателями мелких твердых частиц в атмосфере места проживания их матерей, которые тщательно записывались специальными наблюдательными станциями. По этому показателю и судят о степени вредных выбросов.


Некоторое время назад ученые из Университета Бостона установили, что высокий уровень загрязнения воздуха и выхлопных газов в атмосфере, который наблюдается в густонаселенных городах, увеличивает риск женского бесплодия. У жительниц мегаполисов чаще наблюдаются проблемы с фертильностью по сравнению с теми, кто живет в сельской местности. Переезд на лоно природы снижает вероятность проблем с зачатием. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное